18+

Нарышкин заявил, что "Проект" и The Insider представляют с Bellingcat единую сеть

Нарышкин заявил, что "Проект" и The Insider представляют с Bellingcat единую сеть
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация президента России

Группа Bellingcat и ряд СМИ представляют собой единую сеть. Об этом заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Глава СВР сообщил, что группа Bellingcat создана для давления на разные страны и отдельных лиц. В ней работают экс-сотрудники западных спецслужб, уточнил Нарышкин.

По его словам, издания "Проект"* (деятельность организации признана нежелательной в РФ по решению Генпрокуратуры) и The Insider** (СМИ, включенные в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) связаны в одну сеть с Bellingcat. СВР владеет соответствующей информацией, добавил Нарышкин.

Bellingcat ранее в очередной раз анонсировала выход фильма-расследования "Вагнергейт", который посвящен провалу Украины в похищении россиян в Минске. Редакция Федерального агентства новостей выяснила, что существует две версии картины. Изменение ситуации на Украине повлияло на перенос фильма.

ФАН обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой признать Bellingcat нежелательной организацией. В своем расследовании агентство также объяснило, как западные спецслужбы вербуют россиян на примере основателя и экс-главреда "Проекта" Романа Баданина*** (физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента).

* Издание признано нежелательным в России

** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента в России

*** Физическое лицо, выполняющее функции иноагента в России

Читать также
Рейтинг@Mail.ru