Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Россия убедила оппозицию Сирии сражаться против ДАИШ вместе с Дамаском

Россия убедила оппозицию Сирии сражаться против ДАИШ вместе с Дамаском
Фото: flickr.com/vesti-turkey Mark
2713
0

Сирийская оппозиция будет противостоять террористам «Исламского государства»** вместе с силами правительственной армии САР. Договоренность об этом была достигнута при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон. 

В частности в боях против ИГ* обещали сражаться отряды оппозиции, находящиеся в населенных пунктах Джейруд и эль-Отне, а также в ранее присоединившихся к процессу примирения городах Насирия и Рухейбап, говорится на официальном сайте Минобороны РФ.

Таким образом, вооруженные группировки, воевавшие ранее против официального Дамаска, при содействии РФ становятся своего рода союзниками в общем деле уничтожения терроризма на территории Сирии.

За прошедшие сутки Центром по примирению было заключено пять соглашений о прекращении огня. Таким образом, общее количество присоединившихся к перемирию населенных пунктов выросло до 1 тыс. 120, что является весомым вкладом военных дипломатов в урегулирование сирийского конфликта.

 

*«Исламское государство», ИГ, ДАИШ — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...