18+

Запад старательно замалчивает неопровержимый аргумент России в деле MH17

Запад старательно замалчивает неопровержимый аргумент России в деле MH17

Голландские следователи и прокуроры упорно игнорируют доказательства причастности Украины к авиакатастрофе с участием рейса MH17.

Трагедия, унесшая жизни 298 человек, произошла 17 июля 2014 года. Почти сразу власти Украины и США поспешили обвинить в случившемся Россию и ополченцев Донбасса. По этой причине не приходится удивляться, что возглавляемая Нидерландами Совместная следственная группа рассматривала исключительно одну версию произошедшего. Все попытки Москвы направить специалистов по верному пути наталкивались на ожесточенное сопротивление: следователи продолжали настаивать на том, что пассажирский авиалайнер якобы был сбит ракетой российского ЗРК "Бук".

Историк и политолог из Луганска Дмитрий Крысенко в интервью изданию EADaily подверг резкой критике позицию коллективного Запада, не оставляющего попыток возложить на Россию ответственность за крушение малайзийского Boeing. Специалист возмущен тем, что голландцы старательно замалчивают неопровержимый аргумент России в этом деле.

"Речь о фрагментах ракеты, которой был сбит самолет. На них сохранились серийные номера сопла и двигателя. Ракета была изготовлена в 1986 году в Долгопрудном, после чего отправлена в воинскую часть на территории Тернопольской области, откуда в Россию больше не возвращалась", — пояснил Крысенко.

Одного этого, по мнению эксперта, должно хватить для того, чтобы сделать вполне однозначные выводы, — Москва не имеет к крушению рейса MH17 никакого отношения. Косвенно подтверждают это и США. Отказываясь предоставить спутниковые снимки с места трагедии, Вашингтон поддерживает миф о причастности РФ.

Ранее австралийский журналист Джон Хелмер рассказал, как голландский суд случайно раскрыл имя американского чиновника, утверждавшего, что видел доказательства по делу MH17.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru