Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Бойня в Дейр-Эз-Зоре: сирийская армия испепелила огнем танки ИГ

Бойня в Дейр-Эз-Зоре: сирийская армия испепелила огнем танки ИГ
Фото: ИА "Народные новости" - Дмитрий Жаворонков
14055
0

Ранее информационный ресурс postskriptum, со ссылкой на сообщения мятежников и лоялистов в социальных сетях сообщил, что в сирийской мухафазе Дейр-Эз-Зор началось крупномасштабное наступление радикальных исламистов террористической организации «Исламское государство»**.

Правительственные войска, которые удерживают некоторые кварталы, были атакованы сразу с нескольких направлений. В частности боевики активно обстреливают армию САР в районе Аль-Бхейлия, ар-Рушдия и в аэропорту Дейр Эз-Зоре. Дислоцирующаяся в регионе 123-яя армия Сирии ведет тяжелые бои и оказывает сопротивление. Известно, что силы Башара Асада используют ракетные системы залпового огня.

В настоящий момент сирийское информационное агентство САНА приводит уточненные данные противостояния сил САР с боевиками ИГ*. На данный момент известно, что правительственная армия смогла уничтожить: танк террористов, не менее трех единиц техники с крупнокалиберными пулеметами, а также нанесла серьезный урон живой силе противника. Сообщается о большом количестве погибших и раненых среди террористов.

Однако новостное издание «Взгляд», со ссылкой на агентство новостей «РИА «Новости» сообщает, что уничтожено три танка противника.

Агентство САНА отмечает, что ожесточенные бои с боевиками ИГ идут на северо-западе. Боевики пытались захватить аэродром, армейскую позицию в районе Джебаль Ас-Сарда. Кроме того, стычки с боевиками зафиксированы в кварталах Ар-Рушдия, Аль-Хвека и Ас-Синаа в городе Дейр-эз-Зор, а также в районе Аль-Бхейлия на западе провинции.

Напомним, что радикальные исламисты из ИГ обладают не только артиллерийским вооружением, пулеметными машинами и стрелковым оружием. Также, по неуточненным данным, боевики имеют на балансе тяжелую бронетехнику.  Боевики используют 30 устаревших танков Т-55, от 5 до 10 танков Т-72 ранних модификаций. Также энциклопедический и информационный портал warriors.wikia сообщает о наличии у террористов американских танков M1A1 Abrams.

На данный момент нет точной информации о том, какой  конкретно танк уничтожили правительственные силы Башара Асада.

*ИГ, «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...