18+

Глава СВР назвал главное преимущество российской разведки перед американским ЦРУ

Глава СВР назвал главное преимущество российской разведки перед американским ЦРУ
Фото: - mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны России

Бюджет американского ЦРУ в десятки раз превышает финансовые ресурсы Службы внешней разведки России, но русские побеждают не числом, заявил глава СВР Сергей Нарышкин.

По его мнению, даже при небольших денежных вливаниях профессиональные качества российских сотрудников остаются главным критерием работы по сравнению с зарубежными представителями разведки. При этом никто не умаляет достоинств опытного оперативного состава ЦРУ, ведь у нас принято уважительно относиться к коллегам, отметил Нарышкин.

"Говорил и повторю, что эта специальная служба находится, ну, в пятерке, даже в тройке самых действительно сильных и авторитетных разведывательных служб в мире. В этой же группе находится и Служба внешней разведки... Мы знаем их сильные стороны, знаем и наши сильные стороны", — добавил директор СВР.

Глава СВР назвал главное преимущество российской разведки перед американским ЦРУ
gur.gov.ua / Главное управления ГРУ Украины

Не оставил он и без внимания комментарий президента США Джо Байдена насчет того, что главу российского государства Владимира Путина сильно беспокоит вопрос превосходства американской разведывательной команды. По мнению Нарышкина, авторство этого сравнительного анализа двух специальных служб принадлежит исключительно лидеру Белого дома.

Ранее глава российской разведки обратил внимание общественности на то, что Соединенные Штаты в поисках внешнего врага занимаются "переводом стрелок" и обвиняют Россию в кибератаках.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru