18+

Баранец напомнил Британии, почему Россия разрабатывает космическое оружие

Баранец напомнил Британии, почему Россия разрабатывает космическое оружие
Фото: - Федеральное агентство новостей

Россия приступила к разработке космического оружия в ответ на аналогичные шаги Запада, считает военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Начальник штаба ВВС Великобритании Майкл Уигстон некоторое время назад объявил о "повышенной опасности" в космосе, якобы связанной с деятельностью России и Китая. Однако подобные слова не отображают истинное положение дел. Лондон и сам может нести угрозу в космическом пространстве, подчеркнул Баранец.

"Великобритания и США уже давно разрабатывают космическое оружие и даже не стесняются признаваться в этом. В далеком 67-м году СССР, Америка и Британия подписали договор о космосе, а потом в Вашингтоне это было забыто", — напомнил он.

В 2019 году Пентагон сообщил о разработке нейтронного вооружения, при помощи которого предполагается наносить удар по российским спутникам на земной орбите. В то же время Москва неоднократно призывала Вашингтон отказаться от милитаризации космоса, передают слова Баранца "Народные новости".

Однако США и Британия продолжают заниматься созданием космических средств нападения. Создание в России некоторых образцов является лишь ответным действием на позицию Запада. Попытки совершать нападки на РФ или Китай являются лицемерной пропагандой, подчеркнул военный обозреватель "КП".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru