18+

Тина Канделаки отреагировала на заявление французской саблистки после поражения на ОИ-2020

Тина Канделаки отреагировала на заявление французской саблистки после поражения на ОИ-2020
Фото: - instagram.com  /  @tina_kandelaki

Генеральный продюсер канала "Матч ТВ" Тина Канделаки прокомментировала высказывание французской фехтовальщицы Сесилии Бердер о русских спортсменках.

Канделаки не смогла промолчать, когда узнала, что француженка Сесилия Берде назвала россиянок "обманщицами" после поражения на Олимпиаде в Токио. По словам спортсменки, якобы ее соперницы намеренно тянули время, это и привело к победе. Тележурналист опубликовала пост на эту тему в личном Telegram-канале.

"На этой Олимпиаде соперники, уступившие нам в честной борьбе, взяли за моду искать причины неудач в чем угодно, только не в себе. Американскому и британскому пловцам, которым не хватило мужества сразу признать свое поражение, составила компанию французская саблистка Сесилия Бердер", — написала Канделаки.

Она отметила, что у зарубежных спортсменов, как и у россиян, были шансы победить. По ее словам, проигравшим нужно собрать мужество в кулак и признать поражение, а не искать ему оправдания и не оговаривать соперников, которые просто оказались сильнее.

Женская сборная России по фехтованию выиграла золото в командном турнире на Олимпиаде в Токио, победив француженок со счетом 45:41. Национальную команду представляли Софья Великая, София Позднякова, Ольга Никитина и Светлана Шевелева.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru