Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Грузовой триумф России: «КамАЗ» получил звание самого быстрого в мире

Грузовой триумф России: «КамАЗ» получил звание самого быстрого в мире
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ирина Юрова
3455
0

Экипаж «КамАЗ-мастер» одержал победу на международном ралли-марафоне «Дакар-2017» в зачете грузовиков. Победа в самом престижном состязании планеты стала для автопроизводителя уже 14-й по счету и доказала, что равных российским грузовикам в мире нет.

Чемпионом «Дакара-2017» стал экипаж под управлением пилота Эдуарда Николаева. Примечательно, что второе место в ралли заняли тоже россияне, под руководством Дмитрия Сотникова обогнавшие прошлогоднего победителя голландца Жерара де Роя на IVECO, пишет «Лайф».

Ралли-марафон «Дакар» — трансконтинентальный ралли-марафон, который проводится ежегодно с 1978 года.  В гонках принимают участие как профессиональные спортсмены (заводские команды), так и любители. Дистанция соревнований разбивается на отдельные участки. Побеждает тот, кто преодолеет маршрут за наименьшее время. Традиционно в гонках принимают участие грузовики массой более 3500 килограмм - DAF, GINAF, Hino, IVECO, КАМАЗ, LIAZ, MAN, МАЗ, Mercedes-Benz, Renault Kerax, Scania, Tatra, и Unimog. 

Начиная с 1996 года «КамАЗ» становится чемпионом «Дакара» уже в 14-й раз: 7 побед было одержано в Африке (до 2007 года), еще 7 — в Южной Америке (где проходит гонка с 2009 года). В этот раз трасса пролегала по территориям трех стран: Парагвая, Боливии и Аргентины. Ралли стартовало 2 января в столице Парагвая Асунсьоне, финиш прошел в субботу в аргентинском Буэнос-Айресе. Протяженность маршрута составила не менее 8800 километров. Конкуренцию России в борьбе за лидерство составляли автопроизводители из 59 стран.

Очередная победа представителей завода «КамАЗ» доказала, что российским грузовикам нет равных, особенно в условиях бездорожья. При том, что, как заметил основатель команды Семен Якубов, в этом году трасса была тяжелее, чем обычно.

Стоит добавить, что организаторы ралли-марафона пытались «совать палки в колеса», чтобы вытеснить российскую команду с позиции лидера. Об этом рассказывал в ходе подготовки к гонке гендиректор «КамАЗ-мастер» Сергей Когогин. Он отмечал, что команду намеренно загоняли в дополнительные траты необоснованным изменением технических требований.

Препятствия на пути россиян объясняются не столько политической обстановкой, сколько борьбой за лидерство на мировом рынке между крупнейшими автопроизводителями. Разумеется, звание самых быстрых отразится на конкурентоспособности российских «КамАЗов» и значительно повысит спрос на отечественную автомобильную технику.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...