18+

Сесилия Бердер назвала россиянок "обманщицами" после поражения на Олимпиаде

Сесилия Бердер назвала россиянок "обманщицами" после поражения на Олимпиаде
Фото: - ТАСС  /  Hassan Ammar / AP

Французская саблистка Сесилия Бердер назвала россиянок "обманщицами" из-за того, что они затягивали время по ходу финальной встречи на Олимпиаде в Токио.

Бердер считает, что россиянки делали это специально. Комментарий француженки приводит газета L'Equipe. Женская команда по фехтованию из России встретилась со спортсменками из Франции в финальном поединке 31 июля. Игра закончилась со счетом 45:41 в пользу команды ROC, которая выступает на Играх в Токио без национальной символики из-за санкций WADA.

Сесилия Бердер провела заключительный бой против Ольги Никитиной и выиграла его со счетом 7:5. Во время матча россиянка поменяла оружие.

"Я знала, что она это сделает! Это культура, потому что они это делают, как только берут два укола: "Извините, у меня оружие сломано"... У меня большое уважение к Никитиной, она была очень сильной, именно она позволила им быть олимпийскими чемпионами", — цитирует издание заявление спортсменки.

Француженка также отметила, что чувствовала панику Никитиной. По словам Бердер, настроение россиянки отражалось в ее глазах. Российская команда стала самой титулованной в фехтовании на Играх, завоевав сразу семь медалей, три из которых золотые.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru