Зрадники Ганапольский и Киселев – «засланцы» Кремля

Зрадники Ганапольский и Киселев – «засланцы» Кремля
Фото: wikipedia.org - Dmitry Rozhkov/CC BY-SA 3.0
9824
0

Майданная общественность заподозрила, что эти работники агитпропа Банковой на самом деле являются «агентами Кремля».

Бывшим российским, а теперь украинским телерадиоведущим Матвею Ганапольскому и Евгению Киселеву, судя по всему, придется подыскивать новую родину. Принявшая, как родных, этих злостных русофобов Незалежная из «неньки» превращается в «мачуху». Майданная общественность заподозрила, что эти работники агитпропа Банковой на самом деле являются «агентами Кремля».

А если уж кастрюлеголовые что-то втемяшили себе в голову, то выбить это оттуда уже не получится. Так что, тушите свет, господа перебежчики.

В блогах украинского портала «Инсайдер» появилась статья с аргументами, доказывающая, что «Мотя и Кисель» на самом деле никакие не соратники майданных скакунов, а напротив, активные продвиженцы «кремлевской пропаганды».

Автор публикации приводит ряд доказательств справедливости своего утверждения. Так, украинский блогер напомнил заявление Ганапольского и Киселева в конце 2016 года об уходе с вполне себе престижного в Незалежной телеканала NewsONE. Напоследок Ганапольскому доверили провести новогодний эфир, где он присуждал разным майданным политикам виртуальные премии.

Блогер удивился тому, что ведущий назвал персоной года депутата Верховной Рады Надежду Савченко, ту, которая без стеснения жестко критикует украинского гаранта Порошенко и даже без отвращения (вот удивительно!) общается с «недочеловеками» Донбасса.

Автор развивает конспирологическую теорию о том, что Ганапольский и Киселев на протяжении двух лет скрывали свое истинное лицо и делится «доказательной базой» своей правоты. В корне неверным считает блогер и сегодня называть скандальных медиа-персон «антипутинцами».

Так почему стоит предать «анафеме» двух перебежчиков? Во-первых, объясняет доморощенный публицист, якобы страстные ненавистники «путинского режима», приехав на Украину, сразу устроились в СМИ, принадлежащие, по некоторым слухам олигархам, связанным с Москвой.

Так, Ганапольский, пишет автор «расследования», пригрелся в холдинге «Вести», владелец которого — соратник свергнутого президента Украины Януковича, некий Клименок. Кроме того, блогер вспомнил и о мифическом взломе почты помощника российского президента Владислава Суркова, который якобы обнажил ужасные подробности вторжения разведки РФ в дела Украины: в переписке будто были найдены доказательства того, что Кремль координирует деятельность владельцев медиа-холдинга и других, близких к политическим кругам Украины, персон. После того, как «пророссийское» руководство «Вестей» сменилось, Ганапольский ушел на NewsOne, который принадлежит, как пишет блогер, «кремлевским олигархам Рабиновичу и Мураеву».

Благодаря Ганапольскому, продолжает рассуждать конспиролог, канал из малоизвестных выходит в лидеры вещания. Таким образом, ведущий очень успешно поработал над тем, чтобы продвинуть якобы «прокремлевское СМИ». Таким же «пробивным локомотивом» пропаганды Кремля Ганапольский стал и в других СМИ, например на радио «ЭРА», считает автор.

С Евгением Киселевым дела обстоят похожим образом: приехав на Украину, он стал ведущим на телеканале «Интер» «кремлевского» олигарха Дмитрия Фирташа. Затем перешел в стан Ганапольского NewsOne. А теперь «шерочка с машерочкой» перебазировались на захолустный «Тонис», который, если следовать логике автора этой «разоблачающей» статьи, тоже — пророссийский.

Если все так, то как же печально все обстоит на Украине: ведущие средства массовой информации не поддерживают государственную позицию, а два самых популярных журналиста киевского агитпропа на самом деле — засланцы? Да это же полная «зрада».

Конечно, конспирологическая идея украинца не выдерживает критики, поскольку логика кривовата. Но зерна сомнения посеяны, украинцы будут заботливо их взращивать, и, думается, не за горами тот час, когда Ганапольскому и Киселеву откажут в доверии, а потом и укажут на дверь. Судьба предателей иной не бывает.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт