18+

Украинский генерал заявил, что страна вернулась в страшные 90-е годы

Украинский генерал заявил, что страна вернулась в страшные 90-е годы
Фото: - wikipedia.org  /  Адміністрація Президента України / CC BY 4.0

Армия Украины возвращается в 90-е годы, когда не платились зарплаты и отпускные военным. Такое заявление сделал бывший украинский генерал Сергей Кривонос.

Он отметил, что военные Украины на протяжении семи месяцев не получают отпускные. В результате этого они не могут выехать на отдых. Кривонос рассказал, что, когда служил в ВСУ, не проверял размер суточных выплат во время командировок. На данный момент такие выплаты составляют 60 гривен, отметил специалист.

Ситуация напомнила Кривоносу период с 1997 по 1999 год. Тогда военнослужащие не получали зарплату и оздоровительные выплаты. Солдаты в ответ слышали: "Нет денег. Пройдет парад, после парада, возможно, выплатят", — посетовал экс-генерал. Он рассказал, что в 2014 году не поверил бы в такой расклад событий, который напомнил конец страшных 90-х годов.

В Незалежной идет подготовка парада ко Дню независимости Украины. Минобороны решило вывести на плац женщин-военнослужащих на каблуках, что вызвало недовольство не только внутри страны, но и за ее пределами. Пришедшие в недоумение жители Норвегии, например, высмеяли фотографии с репетиции.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru