18+

Американские спортсмены не смогли скрыть злобу из-за побед россиян на Олимпиаде

Американские спортсмены не смогли скрыть злобу из-за побед россиян на Олимпиаде
Фото: - olympic.ru  /  Пресс-служба ОКР

Некоторые члены олимпийской сборной США не стесняются в выражениях, когда речь заходит о победах их оппонентов из России. Этим отличились американский пловец Райан Мерфи и гребчиха Меган Калмо.

Российский спортсмен Евгений Рылов одержал победу на дистанции 200 метров на спине. Американец Райан Мерфи, финишировавший следом, позже заявил журналистам, что "участвовал в заплыве, который, возможно, не был чистым". Однако позже ему пришлось ответить за свои слова. На пресс-конференции он заверил, что не выдвигал никаких обвинений.

"Я говорил о проблеме допинга в плавании, о том, что Международная федерация плавания (FINA) должна быть более транспарентной", — пояснил Мерфи.

Сам Рылов подчеркнул, что выступает за честный спорт и никогда не смог бы себе простить использование допинга. Он отметил, что посвятил плаванию всю свою жизнь и всегда участвует в соревнованиях "от всей души и честно".

В Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА), в свою очередь, заверили, что трижды поверяли Рылова в 2021 году. Кроме того, международная федерация проводит дополнительные тесты на допинг. Все они показывали отрицательный результат.

Однако на этом колкости в адрес олимпийцев, выступающих по флагом ОКР, не закончились. Гребчиха Меган Калмо высказалась в Twitter о результатах соревнования двоек распашных без рулевого. Тогда спортсменки из РФ Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебро. В своем сообщении американка заметила, что ей противно оттого, что россиянки получили призовое место.

"Видеть, как команда, которой здесь даже не должно быть, уходит с серебром, — неприятное чувство. В целом, действительно, разочаровывает, и я сочувствую другим спортсменам в финале. С любовью ко всем моим друзьям и заклятым врагам, которые выложились на полную", — написала Меган Калмо.

Позже она также вынуждена была пояснить свою позицию журналистам. Но отказываться от своих слов она не стала. По мнению Калмо, у ее коллег "просто хорошие манеры", поэтому они слишком вежливы, чтобы выражать подобные мысли. Гребчиха при этом намерена продолжать настаивать на том, что российских спортсменов на Олимпиаде быть не должно.

Ранее спортивный деятель Антон Соловьев заявил, что любое спортивное соревнование похоже на маленькую войну. Олимпиада в Токио исключением не станет.

Читайте также:

"Рыдала вместе с ними": как россияне поддерживают спортсменов на Олимпиаде в Токио

"Они везде": американцев напугали победы российских спортсменов на Олимпиаде в Токио

Папа римский Франциск объяснил, почему Олимпиада в Токио важна на фоне COVID-19

Читать также
Рейтинг@Mail.ru