18+

Баданин может получить больше денег от кураторов после бегства в США

Баданин может получить больше денег от кураторов после бегства в США
Фото: - facebook.com  /  Роман Баданин

Роман Баданин* (физлицо, включенное Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иноагента) может получить больше денег от спонсоров после побега в США.

Такое мнение озвучил доктор политических наук, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей Манойло в беседе с корреспондентами Федерального агентства новостей. Он допустил, что главный редактор издания "Проект"** (признано нежелательной организацией в РФ) Баданин продолжит вести деструктивную деятельность в отношении России, находясь под прикрытием западных кураторов.

Накануне в СМИ появилась информация, что Баданин не планирует возвращаться на родину из-за риска стать фигурантом уголовного дела. Согласно актуальным данным, он находится в Нью-Йорке вместе с заместителем Михаилом Рубиным* (физлицо, включенное Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента). Главред "Проекта" заявил, что пытается эвакуировать других сотрудников в одно из соседних государств.

Манойло обратил внимание на слова Баданина об "эвакуации" работников издания. Вероятно, они тоже опасаются ответственности за противозаконную деятельность.

"Стоит обратить внимание на желание Баданина выдернуть вслед за собой еще какой-то актив, работавший в "Проекте". Очевидно, его сотрудники перепугались, что после признания издания нежелательной организацией в РФ их могут привлечь к ответственности по подозрению в причастности к деятельности по подрыву основ конституционного строя России. А это статья с серьезным сроком", — заметил политолог.

Эксперт добавил, что Баданин сформирует команду из сотрудников, которые покинут Россию, после чего сможет рассчитывать на увеличение объема финансирования со стороны западных "хозяев".

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента в России

** Издание признано нежелательным в России

Читать также
Рейтинг@Mail.ru