18+

Военкор Котенок осадил генерала ВСУ после его угрозы отправить Россию в нокаут

Военкор Котенок осадил генерала ВСУ после его угрозы отправить Россию в нокаут

Украина должна готовиться "победить Россию" после ослабления Москвы, заявил бывший замсекретаря Совбеза Украины Сергей Кривонос. Военный эксперт Юрий Котенок высмеял возжелавшего "нокаутировать" Москву генерала ВСУ.

Бывший замсекретаря Совбеза Украины Сергей Кривонос отметил, что подходящий момент для Украины может настать через 10-15 лет. До этого времени Киеву необходимо показывать свое отношение к возвращению территорий через мирные пути, но одновременно с этим наращивать вооруженные силы.

"Не потом готовиться к тому, что Россия ослабнет. Нет, мы должны сейчас уже к этому готовиться и наращивать свои военные мышцы для того, чтобы в любой момент ударить тем не сильным, но точным ударом в челюсть Российской Федерации, чтобы послать ее в короткий нокаут", — цитирует РИА Новости украинского генерала.

Военный эксперт, главный редактор портала "Сегодня.ру" Юрий Котенок в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" отметил, что обращать внимание на высказывания Сергея Кривоноса не стоит:

"Это деятель небольшого ума, мягко говоря. На военном поприще за этим генералом не наблюдалось каких-то успехов. Призывы, нарушения дипломатических норм — такая практика давным-давно вошла в моду на украинском пространстве. Там вообще не считаются ни с какими нормами и правами и трактуют их в свою пользу, при этом постоянно попрекая Россию во всех грехах мыслимых и немыслимых".

Выбор народа Крыма был совершенно не учтен украинскими властями, выбор граждан Донбасса тем более, напомнил собеседник ПЭ. По его словам, Правительство Украины считает, что Киеву необходимо вернуть территории, а население можно ликвидировать, закрыть в концлагерях или просто выгнать:

"Так досконально разбирать высказывания деятелей, подобных Кривоносу, смысла нет. Это моральные уроды и военные преступники. Они должны быть за решеткой за все злодеяния, угрозы, пустые бахвальства или осуществленные на практике злодеяния, которые привели к крови".

"Пьяное чудо"

Котенок указал на то, что всем украинским деятелям нужно понять — Россия не торгует своими территориями, она только возвращает то, что ей принадлежит. В связи с этим, пока существует российская государственность, страна способна отстаивать свои интересы:

"Нужно учитывать, что перевооружение нашей армии идет, общий тренд говорит о главном: Россия не позволит различным искусственным образованиям на своих границах пытаться откусить куски у страны, пытаться спекулировать и угрожать".

Собеседник ПЭ добавил: на счету состава высших офицеров Украины находится минимум несколько сотен военных преступников. На уровне исполнительной власти, по словам Юрия Котенка, подобных персон несколько десятков тысяч:

"Что касается непосредственно киевского преступного режима, который каким-то пьяным чудом уже восьмой год манипулирует сознанием украинцев, пытается проводить русофобскую политику, я надеюсь, что эта тропинка закончится полным крахом".

Преступники, которые находятся среди ключевых фигур Украины, должны предстать перед реальным судом, добавил военный эксперт. По его мнению, нужно осуществить второй Нюрнбергский процесс над укронацистами:

"На них кровь десятков и сотен тысяч людей. Как бы себя не тешили генералы потешных хохлятских войск, их дорога оборвется".

Донбасс уже восьмой год страдает и находится под огнем, но это не отменяет главного — укронацисты не смогут занять города, которые являются частью исторической России, добавил Котенок.

"Нам предстоит эти земли и дальше возвращать назад, в противном случае Россия будет сталкиваться с новыми угрозами раздробления, девальвации. Мы просто обязаны не растратить все это богатое наследство. По меньшей мере нужно остановить процесс распада и вернуть то, что нам принадлежит, наказав изменников, жестко и жестоко", — резюмировал собеседник ПЭ.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский совершил ряд изменений в рядах армии. Ветеран ЛНР Андрей Марочко рассказал о военных преступлениях новых фигур в ВСУ.

Читайте также:

Российский посол: Москва предоставила достаточно аргументов о вине Киева в крушении МН17

Показательная позиция: поддержат ли Украина и США резолюцию России против нацизма

Украина рискует броситься на "российские штыки" после предательства США с "СП-2"

Читать также
Рейтинг@Mail.ru