18+

Силуанов рассказал о необходимости изменений налогообложения в нефтяном секторе

Силуанов рассказал о необходимости изменений налогообложения в нефтяном секторе
Фото: -  /  Степан Яцко

Выступая на Гайдаровском форуме, министр финансов России Антон Силуанов выступил с критикой современной системы налогообложения нефтяной отрасли Российской Федерации.

Выступая на Гайдаровском форуме, министр финансов России Антон Силуанов выступил с критикой современной системы налогообложения нефтяной отрасли Российской Федерации. Кроме того, политик изложил свое видение развития налоговой сферы.

По мнению министра финансов, необходимо изменить налоговый режим в нефтяном секторе. Силуанов считает, что надо вводить налог на добавленный доход с 2018 года и отказываться от налога на добычу полезных ископаемых. Также экономист склонен считать, что такой вопрос назрел достаточно давно и решать его надо было «еще вчера».

В настоящий момент необходимо срочно принимать меры и вводить НДД если не в 2017-ом году, то точно в 2018 году. Министр финансов не исключает вариант, что вначале нужно внести изменения в рамках эксперимента, на основе имеющихся сегодня договоренностей. Однако позже нужно будет расширять перечень проектов.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru