18+

Роскомнадзор потребовал блокировки YouTube-каналов Любови Соболь и "Навальный Live"

Роскомнадзор потребовал блокировки YouTube-каналов Любови Соболь и "Навальный Live"
Фото: - pixabay.com

YouTube-каналы "Навальный Live" и соратницы блогера Алексея Навального Любови Соболь необходимо заблокировать на платформе, сообщили в Роскомнадзоре.

Соболь заявила, что блокировки каналов "являются абсолютно незаконными". По ее словам, признать экстремистскими можно только отдельные материалы, а не целые ресурсы.

Ранее РКН направил уведомление социальной сети Twitter с требованием заблокировать аккаунт Соболь на фоне пропаганды деятельности "Фонда борьбы с коррупцией"* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) и штабов Навального** (являются структурным подразделением ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России).

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

** Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru