18+

«Концлагерь» на деньги Меркель: придуман рецепт процветания Украины

«Концлагерь» на деньги Меркель: придуман рецепт процветания Украины
Фото: president.gov.ua/Пресс-служба президента Украины
8037
0

Для решения конфликта в Донбассе Киеву пора забыть о Минских соглашениях. Вместо перемирия ДНР и ЛНР следует отгородить колючей проволокой, и спустя время Донецк и Луганск сами попросятся в «процветающую» Украину. Деньги на строительство стены вокруг «зоны АТО» с радостью дадут в Европе, уверены представители Незалежной.

В рядах свидомитов, как оказалось, есть настоящие садо-мазохисты, готовые толкнуть страну на грабли, которые однажды уже болезненно ударили по украинскому бюджету и репутации майданных властей. Речь о пресловутом проекте строительства «Стены» на границе с Россией, который так и не был воплощен в жизнь, но зато неплохо обогатил экс-премьера Арсения Яценюка. Печальный опыт, стоивший государству более 600 млн гривен и вызвавший бурное негодование антикоррупционеров, похоже, ничему украинцев не научил. А может, наоборот, стал примером для некоторых особенно ушлых, желающих повторно провернуть прибыльный фокус Яценюка. 

Так или иначе, вслед за строительством стены на границе с РФ в Незалежной прозвучала идея возвести еще одно укрепление – вокруг Донбасса. С предложением выступил в эфире телеканала «NewsOne» экс-депутат киевского горсовета, владелец украинской газеты «Бульвар» Дмитрий Гордон.

Он призвал дать ДЛНР статус временно оккупированной территории, огородить ее глухим забором и ждать, когда дончане и луганчане сами попросятся обратно в состав «красивой, процветающей» Украины, что, по мнению Гордона, неизбежно произойдет через 5-7 лет. «Потому что там, где ступает нога «русского мира», не хочу говорить как-то непечатно, там плохие условия, ведь человечного в «русском мире» ничего нет», - привел «блестящий» аргумент последователь идей Яценюка.

Ну а после того, как жители Донбасса захотят вернуться под крыло Киева, «мы подумаем – брать их к себе или нет», добавил он. 

«Я совершенно уверен, что Европа в этом поможет финансово. Та же Германия и фрау Меркель, если с ней решить этот вопрос, она пойдет навстречу», - раскрыл свой «гениальный» план Гордон, придумав новый повод для протягивания руки Западу и явно рассчитывая набить за счет этого собственные карманы.

После блокады Крыма и Донбасса, которую устраивали украинские радикалы, призыв оградить ДНР и ЛНР колючей проволокой напоминает создание концлагерей во времена фашистской Германии. К слову, многие украинские неонацисты сегодня всерьез считают русскоговорящих жителей Донбасса «недочеловеками», которых нужно если не истреблять, то изолировать, чтобы «нормальные» граждане Незалежной могли освободиться от груза затянувшейся гражданской войны и приблизиться, наконец, к заветному светлому будущему. Совпадение ли, что Гордон предложил обратиться за помощью в реализации своей идеи именно к канцлеру ФРГ?

У появления подобных идей есть и вполне очевидные экономические причины. «Процветающая» Украина переживает не лучшие времена - уже в начале 2017 года курс гривны бьет рекорды падения, предвещая стране новые потрясения. При заложенном в бюджете курсе доллара в 27,5 гривен вскоре он может достичь показателей в 65 грн, предупреждают эксперты. Киеву, по всей видимости, не хватает денег не то, что на строительство стен, но даже на финансирование пропагандистских СМИ. Это, вероятно, и вдохновляет отчаявшихся деятелей агитпропа на изощренные фантазии.

 

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт