18+

Британский ветеран сделал неожиданное заявление о провальных попытках НАТО давить на РФ

Британский ветеран сделал неожиданное заявление о провальных попытках НАТО давить на РФ

Попытки США и НАТО "раздавить" Россию неизбежно закончатся весьма печальными последствиями. Об этом заявил ветеран Вооруженных сил Великобритании Брайан Клоули.

Эксперт в своем материале для издания Strategic Culture отмечает, что страны Североатлантического альянса все больше демонстрируют враждебные намерения в отношении РФ. Это ярко проиллюстрировали недавно прошедшие учения Sea Breeze — 2021 в Черном море, но, по словам эксперта, это лишь верхушка айсберга. Альянс провел целую серию операций вдоль "восточного фронта НАТО", как называют в Пентагоне российскую границу.

Клоули пишет, что нет ничего удивительного в том, что Москва предпринимает ответные меры на подобные угрозы. Так, Россия провела испытания своей гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон", запущенной с фрегата "Адмирал Горшков". Причем на Западе этот маневр сразу восприняли как угрожающий стабильности обстановки в евроатлантическом регионе.

Анализируя угрожающие действия и необоснованные выпады в сторону РФ со стороны США и НАТО, Клоули заключил, что там пытаются силовыми методами давить на Москву. Однако британский ветеран сделал неожиданное заявление, что эти попытки останутся провальными. Россия готова к конфронтации с Западом и в военном, и в экономическом поле, и страны Альянса в случае эскалации конфликта ждет неминуемое поражение.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru