Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Московский бомж хотел сдать найденную бомбу в металлолом

Московский бомж хотел сдать найденную бомбу в металлолом
Фото: pixabay.com/public domain
857
0

В Москве произошел курьезный инцидент. Как сообщает новостное издание «Актуальные новости», на юго-востоке столицы России местный 44-летний гражданин без определенного места жительства  на протяжении недели пытался сдать в металлолом взрывное устройство. При этом интересен факт, что бомба была найдена в одном из мусорных контейнеров рядом с жилыми домами.

Из слов бездомного гражданина стало известно, что взрывное устройство было найдено в мусорном баке на улице Сайкина. Сама по себе бомба напоминала небольшой сверток, из которого торчали различные провода, а внутри виднелась жидкость. Бомж решил сдать находку в металлолом и заработать денег. Однако приемщик отказался принять все устройство целиком и забрал лишь провода.

Немногим позже, 13 января, бездомный московский житель обратился в полицию, где сообщил о странной находке. Когда на место вызова прибыли сотрудники правоохранительных органов с саперами, то оказалось, что «странный сверток» - это действительно бомба с содержанием 200 грамм тротила.

В настоящее время специализированные органы устанавливают обстоятельства появления взрывчатки в жилой зоне Москвы.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...