18+

Полицейские убили молодого американца из-за "темной машины" в ориентировке

Полицейские убили молодого американца из-за "темной машины" в ориентировке
Фото: - flickr.com  /  Radek Kucharski

Житель штата Юта погиб в результате применения полицейскими "чрезмерной силы". Жертва была убита из-за машины, похожей на автомобиль преступников.

Брайан Пенья Валенсиа сидел в машине на парковке возле Лодстон-парка, когда к нему подъехали полицейские. Стражи порядка получили вызов о перестрелке и узнали, что в деле замешана "темная машина". В автомобиле Валенсиа сотрудники полиции увидели похожую и попытались ее остановить, сообщает ФАН.

Житель Юты уехал, после чего началась погоня, закончившаяся ДТП. Брайан Пенья попытался убежать, но его поймали, оглушили электрошокером и несколько раз выстрелили. Молодой мужчина скончался на месте. Полицейские пояснили, что американец что-то пытался достать из кармана, поэтому они так среагировали. Кроме того, видеозапись задержания "потерялась" во время погони. Семья убитого 28-летнего парня подала в суд на полицию Солт-Лейк-Сити.

"Мы хотим знать, что произошло в то утро. Мы хотим увидеть запись с камеры наблюдения и, возможно, добиться для него справедливости", — заявили родственники покойного.

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), созданный при участии предпринимателя Евгения Пригожина, не смог остаться в стороне от резонансного дела, о чем сотрудники уведомили в своем Telegram-канале. ФБР пообещал оказать правовую и информационную помощь семье погибшего от рук полицейских американца.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru