18+

"Они везде": американцев напугали победы российских спортсменов на Олимпиаде в Токио

"Они везде": американцев напугали победы российских спортсменов на Олимпиаде в Токио

Сборная Олимпийского комитета России завоевывает в Токио одну медаль за другой. Американцы стали переживать по этому поводу.

Американское издание The New York Times разместило гневный материал о победах российских спортсменов на Олимпийских играх-2020 под заголовком "Россию забанили, но на Играх она везде". Журналисты уверены, что россиянам несправедливо разрешили выходить на Олимпиаду в форме с цветами национального флага. Они указали на аббревиатуру сборной Олимпийского комитета России, где последнее слово авторы публикации посчитали "запрещенным".

Под публикацией в официальном аккаунте издания в Twitter многие комментаторы почувствовали себя обведенными вокруг пальца:

"Они просто изменили имя. Это все равно что надеть фальшивые усы и очки, чтобы обойти вышибалу! Но в данному случае Олимпийский комитет такой типа: "А, это совсем другой человек!".

Читатели будто испугались мощи российских спортсменов, которые уже находятся на четвертом месте в медальном зачете с учетом того, что численность сборной ОКР меньше, чем сборной Соединенных Штатов. Возмущениям нет предела:

"Это не помогает. Запрет выступать без флага и гимна — просто визуальные эффекты. Они в любом случае отбирали бы медали у других";

"Самое слабое наказание за вопиющее мошенничество. Зачем вообще беспокоиться. Это было бы равносильно тому, если бы USC отправили на испытательный срок за мошенничество, но позволили тем же спортсменам и тренерам играть в качестве футбольной команды Южной Калифорнии";

"Я надеюсь, что МОК понял, что позволить России носить их цвета и просто быть ОКР — это не наказание. Они должны быть одеты в общий черный, белый, серый цвета и соревноваться под лозунгом "Стандартная спортивная команда из страны, название которой не может быть названо".

Многие фолловеры требовали отстранить российских спортсменов от Олимпийских игр. Но нашлись и те, кто выступает за честный спорт. Они отметили, что нельзя заставлять страдать атлетов, которые не причастны к каким-либо нарушениям.

"Если они участвуют в Олимпийских играх, то их уже много раз проверяли";

"Честные спортсмены, которые годами усердно готовились к Олимпийским играм, не должны страдать из-за нечестных. Кроме того, на играх действуют сдержки и противовесы, чтобы гарантировать, что нынешние российские участники не получали допинга".

Международный олимпийский комитет в ответ поставил критиканов на место, объяснив, что "Россия" не является несанкционированным словом, как и костюмы спортсменов, передает "Царьград".

После допингового скандала в 2016 году российские атлеты вынуждены до декабря 2022 года выступать на крупных соревнованиях без национального гимна и флага. В конце 2019 года Всемирное антидопинговое агентство приняло решение отстранить Россию от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира на четыре года, но после апелляции приговор смягчили до двух лет. Вместо национального флага атлеты выступают под белым с эмблемой ОКР. Использование российской атрибутики запрещено только на олимпийских объектах, в гостиницах триколор разрешен. Вместо национального гимна было решено включать фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского.

Ранее украинская дзюдоистка Дарья Белодед принесла своей стране бронзу и написала об этом длинный пост в Instagram на русском языке. После публикации на нее набросились украинские "патриоты".

Читайте также:

"Рыдала вместе с ними": как россияне поддерживают спортсменов на Олимпиаде в Токио

"Быстрее, выше, сильнее, вместе": чем удивила церемония открытия Олимпиады в Токио

Будут сюрпризы: Журова рассказала, в каких видах спорта Россия может взять медали в Токио

Читать также
Рейтинг@Mail.ru