18+

Модернизация ВМБ в Калининградской области станет ответом на выпады НАТО

Модернизация ВМБ в Калининградской области станет ответом на выпады НАТО
Фото: - Пресс-служба Балтийского флота

Москва ответит на приближение НАТО к границам страны модернизацией крупнейшей военно-морской базы российского флота в Калининградской области, заявил дипломат Сергей Орджоникидзе.

Строительство ВМБ может завершиться уже в 2021 году. Работа над объектом продолжалась в течение 10 лет. Проект способен принять большие морские судна и субмарины Балтийского флота. Также он станет крепостью, которая сможет противостоять различным военным угрозам, рассказал в интервью "Известиям" бывший замминистра иностранных дел Сергей Орджоникидзе.

Обновленная база станет одной из самых модернизированных на мировом пространстве. Россия прочно укрепит свое положение в Балтийском море и сможет контролировать этот регион. С помощью ВМБ РФ будет отвечать на приближение Североатлантического альянса к границам страны.

"Укрепляя военно-морскую базу в Калининграде, мы тем самым показываем, что готовы парировать угрозам нашей безопасности", — уточнил Орджоникидзе.

Информация появилась на фоне возмутительного инцидента, который произошел недавно в Черном море. Британский эсминец Defender пересек российскую границу в районе мыса Фиолент. Пограничному кораблю России пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru