Яндекс.Метрика
18+

Спецкор "Комсомолки" объяснил, как выход фильма Bellingcat изменит ситуацию на Украине

Bellingcat* выпустит фильм-расследование WagnerGate о фиаско СБУ и провалившейся попытке похищения россиян в Минске. Он прольет свет на неудачи администрации команды главы Украины.

Действующая на Украине власть в лице Владимира Зеленского не выполнила обещаний, связанных с повышением уровня жизни граждан. Согласно отчету Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), примерно девять миллионов украинцев испытывают нехватку еды. К тому же множество проблем связано с жилищно-коммунальной сферой. В этом году в стране вырастут тарифы на горячую воду и отопление.

К тому же Владимир Зеленский и его команда могли употреблять запрещенные вещества. Нынешний украинский лидер еще до президентства лечился от кокаиновой зависимости. Перед выборами ему удалось пройти все необходимые экспертизы. Однако имеющиеся в Сети публикации сильно сказываются на его имидже.

Все это вместе с внутренними проблемами на Украине привело к утрате доверия местных властей среди населения. Половина украинцев не заинтересована в переизбрании Зеленского на второй срок, о чем свидетельствуют данные Киевского международного института социологии, пишет Федеральное агентство новостей.

Выход фильма Bellingcat может придать импульс внутриполитическим изменениям на Украине, считает спецкор "Комсомольской правды" Александр Коц. Возможно, что партнеры Киева устали от Зеленского и его команды. Расследование могло выйти и раньше, но его держали для удобного момента, считает Коц.

"Зеленский надоел всем. И расследование Биллингкэта может стать детонатором как минимум для инициирования процесса импичмента", - отметил журналист.

Сложившаяся ситуация представляет собой хорошую почву для активизации сил, выступающих против украинского президента Владимира Зеленского. Не имеющий авторитета политик и не способный на какие-либо решительные действия не интересен ни стране, ни партнерам. Полный текст расследования Федерального агентства новостей можно прочитать на сайте издания.

Что касается постоянного переноса даты выхода фильма WangerGate про спецоперацию Киева по аресту россиян, которых на Украине намеревались причислить к "ЧВК Вагнера", политолог Владимир Джаралла ранее называл причину.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами