Яндекс.Метрика
18+

Вашингтон заказал фильм WagnerGate для ускорения смены власти на Украине

Фильм британского издания Bellingcat* о попытке похищения россиян в Минске нацелен на дискредитацию президента Украины Владимира Зеленского, который стал бесполезен для Запада.

Документальная лента WagnerGate повествует о провальной попытке похищения граждан РФ со стороны СБУ в июле прошлого года. Россияне, которых украинские СМИ безосновательно приписали к "ЧВК Вагнера", хотели использовать для обвинения Москвы в развязывании боевых действий в Донбассе. После фиаско на Украине стали распространяться слухи о "госизмене" президента Владимира Зеленского.

Данные разговоры играют на руку Вашингтону, который недоволен Зеленским из-за недостатка радикализма в отношениях с Россией. По словам политолога Олега Иванова, американские власти хотят "подставить" украинского лидера при помощи заказного "расследования" Bellingcat. Вероятно, у администрации Байдена есть более достойные кандидаты на место Зеленского, и Вашингтон хочет использовать фильм WagnerGate для ускорения политических перемен на Украине, сообщает "НьюИнформ".

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами