18+

Политолог Шаповалов рассказал, как ЦРУ "давит" на Зеленского с помощью фильма "Вагнергейт"

Политолог Шаповалов рассказал, как ЦРУ "давит" на Зеленского с помощью фильма "Вагнергейт"
Фото: - Федеральное агентство новостей

Премьера фильма "Вагнергейт" группы Bellingcat станет ударом по властным позициям украинского президента Владимира Зеленского, считает политолог Владимир Шаповалов.

Лента посвящена событиям годичной давности, которые развернулись на территории Белоруссии, напомнил Шаповалов в интервью изданию "Политика сегодня". Тогда белорусские силовики задержали 33-х граждан РФ, причем это стало провалом сложной антироссийской провокации, организованной украинскими спецслужбами.

Граждане РФ должны были вылететь из Минска в Стамбул 24 июля прошлого года, однако их самолет планировалось принудительно посадить на Украине. После этого россиян должны были обвинить в причастности к "ЧВК Вагнера", арестовать и судить по вымышленным обвинениям за участие в боях на востоке Украины на стороне ДНР и ЛНР.

Политолог Шаповалов рассказал, как ЦРУ "давит" на Зеленского с помощью фильма "Вагнергейт"
Федеральное агентство новостей  / 

Однако "замысловатый спектакль СБУ" был сорван задержанием граждан РФ в Минске и их последующей отправкой домой. При этом в провале спецоперации Киева были заподозрены лица из доверенного окружения президента Украины Владимира Зеленского. Нынешний фильм от сотрудника Bellingcat Христо Грозева является попыткой грубого шантажа высшего руководства Украины, уверен Шаповалов.

"Христо Грозев — очень токсичная личность. Все его расследования, по сути, инспирированы Соединенными Штатами, и сейчас это уже ни для кого не секрет. Его расследование о задержании россиян в Минске анонсируется уже очень давно, и это тоже является "давящим" элементом, направленным против Владимира Зеленского", — объяснил собеседник "Политики сегодня".

По его словам, фильм "Вагнергейт" является полноценным оружием в руках ЦРУ против Зеленского, ведь сотрудничество Bellingcat с американским разведывательным сообществом давно не является тайной. Целью премьерного показа данного фильма является открытый нажим США на Зеленского, который пытается лавировать во внешнеполитических вопросах и этим раздражает Вашингтон, резюмировал Шаповалов.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru