18+

В Болгарии сделали неожиданное заявление о Байдене и "Северном потоке — 2"

В Болгарии сделали неожиданное заявление о Байдене и  "Северном потоке — 2"
Фото: - Global Look Press  /  Jens Büttner/dpa

Вашингтон окончательно сдался в вопросе "Северного потока — 2", прикрыв поражение сделкой с Берлином, считают журналисты болгарского издания "Труд".

Авторы статьи указали, что сделка по реализации энергетического проекта "СП-2" существует давно. Ее заключили Россия и Германия, но газопровод будет полезен и другим государствам Западной Европы. Одну трубу уже достроили и готовы ввести в эксплуатацию, а вторая будет проложена в кратчайшие сроки после поражения Джо Байдена.

""Северный поток — 2" — чрезвычайно важный проект, но не столько для России, сколько для Западной Европы. "Газпром" остается важнейшим источником относительно дешевого газа для Европы — это прекрасно понимают как в Берлине, так и в Москве", — говорится в статье.

В Болгарии сделали неожиданное заявление о Байдене и  "Северном потоке — 2"
Global Look Press / Jens Büttner/ZB

Болгарские журналисты обратили внимание, что Германия продолжает закрывать атомные и угольные электростанции, что может привести к зависимости ФРГ от импорта российского топлива. С похожей ситуацией скоро рискует столкнуться и Болгария, которая и так зависит от России.

В Кремле ранее высказались о попытках Польши помешать "Северному потоку — 2". По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва не понимает, почему Варшава так негативно относится к этому полезному для всей Европы проекту, передает RT.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru