18+

Бывший замминистра Украины призвал собирать армию для "возвращения" Донбасса

Бывший замминистра Украины призвал собирать армию для "возвращения" Донбасса
Фото: - ru.espreso.tv  /  Prt Scr

Бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак сделал сенсационное заявление. Поводом для него послужило решение Госдумы РФ о возможности участия жителей Донбасса в выборах в российский парламент.

Действия депутатов могут свидетельствовать о намерении Кремля признать и интегрировать территории ЛДНР в состав России, предположил Грымчак. В этой ситуации, по его словам, нужно срочно принять меры по возвращению этих территорий. И речь идет в том числе о силовом варианте.

Свое мнение экс-заместитель министра высказал в эфире телеканала Obozrevatel, передает ИноСМИ.

"Хотелось бы, чтобы это произошло все же политико-дипломатическим путем, но армию надо готовить к возможному применению оружия для освобождения своей территории. Насколько я понимаю, это сейчас и происходит", — заявил Грымчак.

Участие жителей ЛНР и ДНР в думских выборах, настаивает гость студии, говорит об опасной тенденции. Якобы выдача жителям российских паспортов — это только первый этап "фактического поглощения территорий".

Тем не менее Грымчак считает, что Кремль вряд ли признает эти земли в ближайшем будущем. Более того, он убежден, что заявления ответственных лиц РФ о том, что "Донбасс Украине не нужен", делаются для шантажа. Вспомнил Грымчак и судьбу Южной Осетии с Абхазией, признание которых "произошло через 20 лет после начала боевых действий".

В ДНР уже предупредили ВСУ, чем может обернуться попытка силового захвата Донбасса.

Читайте также:

В Израиле рассказали об элегантном способе России решить украинский вопрос

Украина будет наказывать своих граждан за наличие российского паспорта

Паспортная ловушка: Украина сама откажется от жителей Крыма и Донбасса

Читать также
Рейтинг@Mail.ru