18+

Карен Шахназаров озвучил причину отсутствия в России новых великих фильмов о войне

Карен Шахназаров озвучил причину отсутствия в России новых великих фильмов о войне
Фото: - wikipedia.org  /  A.Savin / FAL

Режиссер Карен Шахназаров в новом интервью назвал причину, по которой в современной России больше не снимают новые великие фильмы о войне.

Народный артист России Карен Шахназаров считает, что после 1991 года в России появилась новая идеология, которая стала противоречить устоявшимся принципам Советского Союза. Это одна из причин, почему в современной истории страны нет великих военных фильмов.

"Как ни крути, именно советский народ — носитель советской идеологии — победил в Великой Отечественной войне. В этом — противоречие современного общества, отвергающего советскую идею. И это противоречие, мне кажется, как дамоклов меч висит над современным российским военным кино", — цитирует Федеральное агентство новостей заявление Шахназарова.

Режиссер считает, что киноленты становятся культовыми благодаря определенному стечению обстоятельств. В их число входит талант создателя картины. Он пояснил, что, когда снимал фильм "Курьер", даже предположить не мог, что из этой затеи вообще может получиться что-то стоящее.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru