18+
* (структурное подразделение ФБК** — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в РФ) Михаил Мурыгин. ">

Экс-координатор штаба Навального поддержал снятие Фатьяновой с выборов

Экс-координатор штаба Навального поддержал снятие Фатьяновой с выборов
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Ирина Фатьянова

Петербургская активистка Ирина Фатьянова имитировала предвыборную кампанию для сбора донатов с доверчивых сторонников и продвижения проекта "Умное голосование". Об этом в своем Telegram-канале сообщил бывший координатор саратовского штаба Алексея Навального* (структурное подразделение ФБК** — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в РФ) Михаил Мурыгин.

Сегодня, 27 июля, территориальная избирательная комиссия (ТИК) аннулировала выдвижение соратницы осужденного оппозиционера Алексея Навального на выборы в Заксобрание Санкт-Петербурга. Основанием для решения стала причастность Ирины к деятельности экстремисткой организации, ликвидированной 10 июня 2021 года по решению Мосгорсуда.

Фатьянова долгое время являлась руководителем петербургского штаба Навального* (структурное подразделение ФБК; признано экстремистским и ликвидировано по решению суда). В начале июня глава государства подписал закон, запрещающий лицам, причастным к экстремистским организациям, участвовать в выборах. Несмотря на это, активистка в качестве самовыдвиженца собирала подписи избирателей и призывала сторонников поддерживать ее кампанию финансово.

По словам Мурыгина, Фатьянова прекрасно осознавала, что не будет допущена на выборы. Он уверен, что она пошла на это, прежде всего, с подачи экс-главы сети штабов Навального Леонида Волкова, который помог ей в свое время взобраться по карьерной лестнице. Кроме того, она рассчитывала неплохо заработать на пожертвованиях.

"Задача на выдвижении была максимально хайповать и продвигать "Умное голосование" Волкова. <…> Ну и, естественно, по пути собрать максимум донатов с доверчивых людей и, самое главное, от западных фондов", — отметил автор поста.

Также Мурыгин указал на отсутствие у Фатьяновой какого-либо политического опыта и харизмы, сравнив ее со столичным активистом Олегом Степановым, который также создавал видимость активного ведения избирательной кампании в Москве. Помимо прочего, он добавил, что Ирина имеет достаточно радикальные феминистские взгляды и фактически "ненавидит всех без исключения мужчин", а с ее назначением из петербургского штаба стали массово уходить люди.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что команда Навального продвигает проект "Умное голосование" с целью дискредитации института выборов в России.

Читайте также:

Явлинский заявил о росте рейтинга "Яблока" на фоне "войны" с Навальным

Сбежавшая в ЕС команда Навального продолжает просить деньги у сторонников

Соболь недовольна поддержкой ФБК и готова покинуть команду Навального

* Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru