18+

Украина рискует броситься на "российские штыки" после предательства США с "СП-2"

Украина рискует броситься на "российские штыки" после предательства США с "СП-2"

Соединенные Штаты и Германия пришли к решению по "Северному потоку — 2". Отказ Запада защищать интересы Украины в сфере энергетики может спровоцировать Киев к принятию рискованных шагов, заявил российский политолог Алексей Мухин.

На YouTube-канале "Политическая Россия" Алексей Мухин прокомментировал недавнюю встречу президента США Джо Байдена с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, во время которой лидеры пришли к решению по российскому газопроводу "СП-2".

Мухин подробно описал, как у Запада получилось поставить Украину в тупик, а также рассказал о состоянии Киева, который, по его словам, находится в шаге от необдуманного и фатального решения по отношению к Москве. Политолог акцентировал внимание на украинских властях, которые могут сурово ответить на решение Соединенных Штатов и Германии по "Северному потоку — 2".

Мухин добавил, что действия Запада по "СП-2" загнали Украину в нестабильное энергетическое положение, которое может поспособствовать лишению средств к существованию. Договоренность Байдена с Меркель в этом вопросе показала, что Запад практически отрекся от помощи Киева, что, как отметил политолог, может привести Украину к необдуманным и неправильным геополитическим планам.

Из-за этого соглашения США с Германией, добавил гость программы, Киев оказался в шаге от провоцирования Москвы на "полномасштабный военный конфликт".

"США предают интересы Украины, несмотря на серьезный разогрев темы. Теперь это украинское разочарование будет помножено на голодный желудок, который урчит уже. Боюсь, в этой ситуации Украина может броситься на "российские штыки", чтобы показать, что она жертва, что о ней никто не заботится и не платит за ее красивую жизнь", — цитирует Мухина издание "Политпазл".

Украина, скорее всего, будет готовиться к новым провокациям в сторону России, считает политолог. Не исключено, что впоследствии Киев надеется поставить проблему украинского кризиса во главу международной повестки.

Ранее в Сети распространилась информация об аварийных запросах в Россию и Белоруссию со стороны украинской энергокомпании. Политолог на фоне этой ситуации указал на безразличие властей страны к энергетической проблеме.

Читайте также:

Экономист предрек напряженную борьбу за "Северный поток —2"

Аналитик Митрахович раскрыл хитрый трюк Украины с поставками электричества из России

Критическая ситуация с электричеством вынудила Украину просить помощи у России

Читать также
Рейтинг@Mail.ru