18+

Депутат ЗакСа рассказал, зачем Петербургу вторая кольцевая автодорога

Депутат ЗакСа рассказал, зачем Петербургу вторая кольцевая автодорога
Фото: - ФКУ Упрдор «Северо-Запад»  / 

Санкт-Петербург в будущем может обзавестись второй кольцевой дорогой. Необходимость подобных нововведений в Северной столице оценил депутат Законодательного собрания города Денис Четырбок.

Глава России Владимир Путин на совещании по вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла отметил, что сейчас привлекаются средства Фонда национального благосостояния страны для продления дороги:

"От Петербурга до Москвы, от Москвы до Екатеринбурга через Казань, и, таким образом, действующая трасса позволит двигаться от Балтики прямо до Урала".

В связи с этим Путин добавил, что нужно задуматься над созданием новой удаленной кольцевой дороги, которая будет проходить по территории Петербурга и Ленобласти. Проект, по мнению российского лидера, будет востребован. В пример президент привел ЦКАД в Подмосковье.

Плюсы

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Денис Четырбок в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" поддержал предложение Путина. Он объяснил, что, с одной стороны, это позволит направлять грузовые автомобили в сторону от города на еще большем расстоянии:

"Раньше, когда даже не было кольцевой, которая существует сейчас, машины проезжали через город, если они двигались из Москвы в Мурманск. Сейчас появилась кольцевая, они в город не заезжают, а объезжают его. Более того, въезд подобному грузовому транспорту ограничен в Петербург".

По его мнению, если подобные автомобили будут отдаляться на еще большее расстояние от Северной столицы, это внесет существенный вклад в борьбу с загрязнением экологии и в вопрос транспортной нагрузки. Он отметил, что сейчас существующая кольцевая города на Неве уже загружена достаточно серьезно. Также реализация предложения президента России позволит людям быстрее добираться до определенных отдаленных локаций, считает собеседник ПЭ.

"Лучше и быстрее", — добавил Четырбок.

Также депутат Законодательного собрания указал на то, что об исполнении проекта говорят давно. Если смотреть в будущее развитие Петербурга, подобная магистраль нужна, так как перспектива связана с увеличением количества жителей города и, соответственно, автотранспорта.

"Рост экономических связей между теми организациями, которые работают в городе, — например, логистические услуги. Посмотрите, насколько обросла наша существующая кольцевая логистическими центрами, складами, большими гипермаркетами и так далее. Наличие новой магистрали даст определенный экономический эффект, поэтому если город задумывается о перспективах, то, конечно, нужно строить", — добавил Четырбок.

Минус

Конечно, не обойдется и без неудобств во время реализации перспективного проекта, отметил собеседник "ПолитЭксперта". Он объяснил, что строительство любой дороги закладывается в генеральных планах. Если для возведения магистрали требуется какая-то территория, которая, например, уже застроена частным сектором, происходит выкуп этой локации для государственных нужд.

Денис Четырбок добавил, что подобные действия производятся по рыночной оценке имущества, а если на это нет согласия, то по решению суда:

"Любое строительство, как ремонт в квартире у соседа. Он всегда связан с пылью, грязью, шумом определенным, с рабочими, которые шатаются туда-сюда на перекуры. Строительство такой глобальной дороги тоже скажется. Но на это есть юридические процедуры, связанные с тем, чтобы права и законные интересы владельцев земельных участков, зданий и объектов не были ущемлены этим строительством".

Другие проекты

Владимир Путин в своем заявлении также напомнил, что ранее уже были возведены кольцевая дорога, Западный скоростной диаметр и развязки. Помимо этого, он указал на благоприятные изменения в аэропорту Пулково. Глава государства считает необходимым поднять вопрос развития общественного транспорта с привлечением средств ФНБ:

"Обновляется и парк общественного транспорта Петербурга, причем приоритет отдается экологически чистому транспорту, использованию электротранспорта, газомоторного топлива и так далее".

Путин указал на непростую экологическую ситуацию в городе на Неве, и, на его взгляд, нужно продолжать работу в реализации подобных проектов, которые могут улучшить экологическую ситуацию в регионе. По мнению главы государства, вопросы транспортной системы должны рассматриваться в комплексе.

Ранее на Петербургском международном экономическом форуме стало известно, что власти Санкт-Петербурга и компания "Мегалайн" хотят заключить соглашение о строительстве ТПУ. Заместитель председателя ЗакСа Анатолий Дроздов оценил перспективный проект.

Читайте также:

Анатолий Дроздов уверен, что "Горская" станет еще одной "жемчужиной" Петербурга

Эколог поддержала реновацию бывшей промзоны "Горская" в Петербурге

Депутат ЗакСа рассказал, как транспортные узлы облегчат жизнь петербуржцев

Читать также
Рейтинг@Mail.ru