18+

Американский эксперт назвал неожиданное преимущество истребителя Су-75 Checkmate

Американский эксперт назвал неожиданное преимущество истребителя Су-75 Checkmate
Фото: - Global Look Press  /  Checkmate

Новейший российский истребитель Су-75 Checkmate будет обладать рядом уникальных преимуществ, полагает американский военный эксперт Питер Сучиу.

Большинство из достоинств нового боевого самолета от концерна "Ростех" были подробно описаны в репортажах с авиасалона МАКС-2021, отмечает Сучиу в статье для портала 19FortyFive.

Российский истребитель действительно способен "поставить шах и мат" своим оппонентам, отмечает аналитик. Самолет развивает скорость почти вдвое быстрее звуковой, отличается маневренностью и большим потолком высоты, а также значительным радиусом боевого действия. Кроме того, стоимость Су-57 равна всего 30 миллионам долларов, это открывает перед разработкой конструкторского бюро "Сухой" отличные экспортные перспективы, подчеркивает автор 19FortyFive.

Американский эксперт назвал неожиданное преимущество истребителя Су-75 Checkmate
Global Look Press / Checkmate

Однако у Су-75 Checkmate можно обнаружить еще один "козырь в рукаве" — это совершенная и современная бортовая электроника и навигационное оборудование, сообщает американский эксперт. Самолет будет оснащен сенсорными и панорамными дисплеями, в том числе в шлеме его пилота, назвал неожиданное преимущество российского самолета аналитик из США.

В качестве подтверждения своего тезиса Сучиу приводит высказывание советника первого замгендиректора АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" Владимира Михеева.

"Эти инновации являются следующим шагом в развитии российской авионики и ничем не уступают аналогичным устройствам, установленным на американских самолетах F-35", — ранее сообщил Михеев о бортовой электронике российского "шахматного" истребителя.

Благодаря панорамным и сенсорным дисплеям летчик Су-75 сможет прекрасно ориентироваться в самой сложной боевой обстановке, резюмирует Сучиу.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru