18+

Аналитик объяснил, как возможный запрет экспорта бензина скажется на его стоимости

Аналитик объяснил, как возможный запрет экспорта бензина скажется на его стоимости
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Министерство энергетики РФ в ближайшие дни может запретить экспорт бензина. Аналитик Сергей Пикин объяснил, почему правительство пошло на такой шаг.

Замминистра энергетики Павел Сорокин сообщил журналистам, что вся нормативная документация на временный запрет экспорта уже готова. Он отметил, что за последние несколько дней на бирже выросли объемы, а цены упали, поэтому Минэнерго следит за ежедневной динамикой.

"Все документы готовы, получаем ОРВ (оценка регулирующего воздействия. — Прим. ред.), и мы готовы вносить временный запрет с поправкой на то, что все международные соглашения должны быть выполнены", — добавил Сорокин.

Решение будет принято с учетом постоянных изменений. По словам замминистра, данную меру утвердят, если в ближайшие дни не будет улучшений. Павел Сорокин отметил — инициатива не должна вступать в силу в ущерб компаниям. Поэтому ситуацию в топливной сфере нужно регулировать рыночным способом: с помощью демпферного механизма и насыщения внутреннего рынка.

По словам Сорокина, демпферный механизм функционирует успешно на протяжении двух лет. Только иногда возникают подобные ситуации "из-за комбинации факторов, рыночных перекосов":

"Тогда требуются дополнительные стимулы для рынка. Либо компании перенаправляют экспорт добровольно, либо, соответственно, дополнительный стимул".

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" отметил — такого рода ситуации уже были в практике российской экономики. Он объяснил, что подразумевается под запретом экспорта:

"Это не то чтобы напрямую запрет, вводятся запретительные высокие таможенные пошлины, что бензин экономически становится просто нерентабельным. Конечно, прямой запрет тут тоже имеет место быть".

Собеседник ПЭ напомнил о кризисе в мае 2019 года, когда Росстат зафиксировал резкий скачок оптовых цен на бензин. По данным СМИ, в конце весны они поднялись на 17,5%. Тогда подорожали и другие нефтепродукты: газовый стабильный конденсат, пропан и бутан сжиженные, нефтяной кокс и прочие нефтяные газы.

"Тогда тоже такие меры обсуждались, снижались акцизы временно, потом они увеличивались, чтобы это все урегулировать. Сейчас цель какая — нужно утихомирить рост цен", — объяснил эксперт.

По словам Сергея Пикина, есть традиционные способы для реализации этой цели. Они связаны с компенсацией экспортером части недополученной выручки, чтобы "стоимость за рубежом не казалась такой привлекательной":

"Из бюджета экспортируемые продукты компенсируются частью величины, которая позволяет сохранить статус-кво и не выводить часть объема за рубеж. Если это не действует, то нужно использовать уже жесткие меры в виде дубинки: как раз связанные с экспортом топлива. Это не значит, что они будут применяться, но это еще раз намек всем: необходимо ограничить свои аппетиты".

Напрямую правительство не регулирует цены, оно косвенным образом задает ориентиры, для того чтобы не было резкого взлета ценника, добавил аналитик. Также Пикин рассказал, что в связи с ограничением экспорта бензина россиянам вряд ли стоит ждать снижение цен на топливо:

"Забудьте такое, цены на бензин никогда не падают. За всю историю были считанные случаи, когда его стоимость падала на считанные копейки — не на рубли, а на копейки. И то можно сказать, что это была статистическая погрешность. Бензин всегда только дорожает. Это как аксиома в российской экономике".

Ранее стало известно, что Россия заняла второе место среди более чем 30 европейских стран по низкой стоимости бензина Аи-95. По доступности для россиян РФ заняла 16 место.

Читайте также:

Вероятность повышения стоимости бензина на АЗС оценили в Минэнерго России

Стоимость бензина Аи-92 и Аи-95 достигла исторического максимума

В Топливном союзе оценили перспективы цен на бензин в ближайшие годы

Читать также
Рейтинг@Mail.ru