Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Морской спасатель: Госпитальное судно «Иртыш» получит новейшее оборудование

Морской спасатель: Госпитальное судно «Иртыш» получит новейшее оборудование
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тукмаков
4662
0

Обновление и модернизация военной техники в России не ограничивается лишь боевыми единицами. В след за «королями и покорителями» морей новейшее оборудование получают единицы поддержки.

Например, на российском госпитальном судне «Иртыш», которое дислоцируется в Тихоокеанском регионе и относится к силам ТОФ, был завершен второй этап модернизации. В результате инженерно-ремонтных работ на судно установили новое медицинское оборудование.

В настоящее время  известно, что на корабле находится современный рентгенографический комплекс и аппаратура для ультразвуковых исследований. Кроме того, существенно обновление было проведено в хирургическом и реанимационном отделении. Усовершенствовали технику для различных лабораторных исследований и анестезиологическое оборудования. Также невозможно обойти стороной тот факт, что госпитальное судно теперь имеет самые новые системы жизнеобеспечения. В ближайшем будущем на «Иртыш» доставят телемедецинское оборудование. Таким образом, можно будет проводить операции в онлайн режиме и консультировать медиков прямо в море.

Напомним, что основными задачами госпитального судна является оказание медицинское помощи больным и раненым. При этом не важно – идут боевые действия или нет. Спасают людей как с суши, так и с моря. Кроме того, на «Иртыше» организуют мероприятия для отдыха экипажей подводных субмарин и кораблей.

На сегодняшний день «Иртыш» имеет: отделение интенсивной терапии, реанимацию, терапевтическое и инфекционное отделения. Также есть дерматологическое подразделение, рентгенологический кабинет, приемное и хирургическое отделения. Конечно, на судне предусмотрены палаты для больных. В зависимости от условий, можно разместить от 100 до 450 пациентов. Более того, имеется аптека, диагностический центр и медицинский склад.

Транспортировка пострадавших осуществляется посредством медицинского вертолета или катера. Для подъема людей на борт предусмотрен электрический кран, два трапа с каждой стороны судна.

Российское госпитальное судно также имеет возможность проводить реабилитацию пациентов и осуществлять физическую подготовку. Для таких мероприятий на корабле расположены тренажерные залы, а также помещения для тенниса, волейбола и минифутбола, бассейн, сауны, тир и салон отдыха.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...