Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сирия, сводка: ВВС Коалиции разгромили технику бармалеев в Дейр-эз-Зоре

Сирия, сводка: ВВС Коалиции разгромили технику бармалеев в Дейр-эз-Зоре
Фото: articulo.mercadolibre.com.uy
6169
0

Военная обстановка в зоне сирийского конфликта продолжает оставаться напряженной. Несмотря на мирные переговоры и договоренности, радикальные исламисты ведут боевые действия против различных формирований на территории САР. Информационное агентство «Федеральное агентство новостей» (ФАН), со ссылкой на свой военный источник,  передает последние известия из Сирии на вечер 13 января.

Дамаск

Террорист смертник осуществил подрыв взрывного устройства, размещенного на собственном теле у спортивного клуба в районе Кафр-Суса – город Дамаск. В результате теракта пострадали мирные жители. Сообщается о гибели семи гражданских лиц. Еще свыше 10-ти получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, пострадала  инфраструктура – располагающиеся рядом дома и автомобили.

Алеппо

На севере мухафазы, в окрестностях населенного пункта Изаз, вспыхнули ожесточенные бои между боевиками Сирийских демократических сил (SDF) и ССА.  Участники боевых действий с обоих сторон используют ракетные установки, минометы и стрелковое вооружение. Есть информация, что в ближайшие жилые кварталы постоянно прилетают крупнокалиберные мины.

Турецкая авиация нанесла авиаудары по позициям террористической группировки ИГ** около населенного пункта Аль-Тафрия – окрестности города Аль-Баб. В настоящий момент итоги авианалетов уточняются. Однако по непроверенным данным источника, который приближен в радикалам ИГ, есть сведения и четырех погибших мирных жителях.

Дейр эз-Зор

ВВС международной коалиции устроили бомбардировку позиций ИГ в районе города Дейр-эз-Зор. Известно, что в результате авиационной военной операции удалось уничтожить военную технику радикалов и нанести серьезный урон живой силе противника. В тоже время источник «ФАН» сообщает, что бомбометание привело к разрушений зданий и травмированию мирных жителей.

Согласно некоторым данным, радикальные исламисты ИГ обстреливают из крупного минометного вооружения юго-западный район Дейр эз-Зора. В настоящий момент нет сведений о пострадавших и погибших.

Идлиб

Иранский информационный портал farsnews проинформировал, что авиация Башара Асада совершила авианалеты на позиции радикалов недалеко от города Саракиб на северо-востоке мухафазы. Результатом применения ВВС стало уничтожение, по меньшей мере, 32 боевиков, среди которых было 11 бригадных командиров. Еще несколько десятков «бармалеев» получили ранения. Также удалось ликвидировать транспортные средства и высокопоставленного командира группировки «Джейш Аль-Фатх»* Солеймана Аль-Месри.

Ракка

Согласно имеющейся информации, отряды «SDF» и YPG в ходе второй фазы операции «Гнев Евфрата» ликвидировали не менее 530 радикальных исламистов ИГ. Также освобождено 133 населенных пункта. В  настоящий момент военные формирования продолжают наступление на позиции террористов.

Хама

Согласно сообщению «ФАН» повстанцы снова открыли огонь по опорным пунктам армии САР вблизи населенного пункта Маан. Сообщается, что никто из сирийских военнослужащих не пострадал. Однако правительственные силы не остались в долгу и открыли ответный огонь с помощью ракетных установок и артиллерии.

*«Исламское государство»* (ИГ), «Джейш Аль-Фатх» - террористические организации, деятельность запрещена на территории РФ

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...