18+

Представитель ЛНР объяснил, почему Киев против очных переговоров по Донбассу

Представитель ЛНР объяснил, почему Киев против очных переговоров по Донбассу

Киев отказывается проводить переговоры по Донбассу в очном формате, потому что заседание по "дистанционке" проще затягивать. Об этом сообщил представитель ЛНР Родион Мирошник.

По словам представителя ЛНР, с 11 марта этого года переговоры контактной группы по Донбассу проходят лишь в дистанционном формате из-за коронавирусных ограничений. Состав украинской делегации за это время заменили на 90%.

"Про "в Минск мы больше не поедем" все больше заявляют Кравчуки и Арестовичи, которые ни разу в очных переговорах контактной группы участие и не принимали", — пояснил Мирошник РИА Новости.

Дистанционный формат позволил Украине открыто игнорировать обязательства по соблюдению конфиденциальности переговоров, отметил представитель ЛНР. Он добавил, что Киев не заинтересован в достижении мира в Донбассе.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил американскому коллеге Джо Байдену присоединиться к "нормандскому формату". Он отметил, что хотел бы лично видеть лидера США на переговорах, передает телеканал "360".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru