18+

Аналитик Джаралла раскрыл связь Зеленского и фильма Bellingcat о россиянах в Белоруссии

Аналитик Джаралла раскрыл связь Зеленского и фильма Bellingcat о россиянах в Белоруссии
Фото: - фото из личного архива Владимира Джараллы

Политолог Владимир Джаралла объяснил, почему Bellingcat уже несколько раз откладывала выпуск фильма-расследования "Вагнергейт".

Очередная работа Bellingcat посвящена провальной операции Службы безопасности Украины и неудавшейся попытке похищения 33 россиян в столице Белоруссии, передает ФАН.

Джаралла отметил, что премьера фильма должна была состояться еще в марте этого года, однако его показ постоянно переносили. Это связано с тем, что главный заказчик постоянно "меняет техническое задание", уверен эксперт.

"Вначале нужно было рассказать о страшных, коварных русских, которые готовились свергнуть (президента Белоруссии Александра. — Прим. ред.) Лукашенко, затем о том, что на самом деле это были гениальные герои невидимого фронта, которые должны были предотвратить что-то", — отметил он.

Аналитик Джаралла раскрыл связь Зеленского и фильма Bellingcat о россиянах в Белоруссии
prt scr bellingcat.com /

Политолог добавил, что ситуация с задержанием получилась довольно скандальной. Первоначальный замысел — подорвать отношения России и Белоруссии — удался. Однако последующие события расставили все по своим местам.

"Это чуть ли не была гениальная спецоперация контрразведки, которую сорвал президент (Украины Владимир. — Прим. ред.) Зеленский, испугавшись проводить задержания в аэропорту города Киева", — пояснил он.

Если "Вагнергейт" все-таки покажут, то обращать внимание стоит на то, кого Bellingcat "собирается обвинить". В случае, если речь пойдет об украинском президенте, то это будет важным сигналом. Он покажет, что Запад "готовится к смене администрации в Киеве".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru