18+

Глава "Водных технологий" рассказал о подземных резервах Крымского полуострова

Глава "Водных технологий" рассказал о подземных резервах Крымского полуострова
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Крымский полуостров имеет недоступные для Украины подземные источники, рассказал глава научно-производственной фирмы "Водные технологии" Анатолий Копачевский.

По словам специалиста, у Крыма существует огромный водный потенциал, в том числе для покрытия потребностей населения. Украина не в состоянии перекрыть обнаруженные под землей запасы пресной воды, отметил Копачевский.

"Данного объема с лихвой должно хватить для покрытия потребностей местных жителей", — сказал он.

Подземные резервы Крыма использовались еще в советские времена. Жители полуострова качали из источников по миллиону кубометров воды в сутки, уточнил эксперт. Даже грубые подсчеты показывают, что сейчас в распоряжении крымчан находится суточный объем воды, около 600 кубометров, добавил он.

Глава "Водных технологий" рассказал о подземных резервах Крымского полуострова
Prt Scr youtube.com / Сервер Аппазов

Для реализации имеющегося потенциала необходимо восстановить наблюдательные скважины, утраченные за время украинского правления на полуострове. По словам Копачевского, следует в скором времени приступить к исследованиям по оценке запасов подземных вод.

Ранее сообщалось, что российское правительство направит более 307 миллионов рублей на стабилизацию водоснабжения Севастополя. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, пишет RT.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru