18+

"Рыдала вместе с ними": как россияне поддерживают спортсменов на Олимпиаде в Токио

"Рыдала вместе с ними": как россияне поддерживают спортсменов на Олимпиаде в Токио

Летние Олимпийские игры в Токио только начались, а российские спортсмены уже завоевали несколько медалей. В этом им наверняка помогает поддержка болельщиков, которые щедро делятся эмоциями в соцсетях.

Спортсмены из России в этом году выступают под нейтральным флагом, но это не мешает им побеждать. Сейчас на счету атлетов уже есть четыре золотых награды, пять серебряных и три бронзовых. Итого — четвертая позиция в общем зачете.

Первую награду спортсменам из России принесла Анастасия Галашина, взяв серебро в стрельбе из пневматического оружия. Еще один стрелок, Виталина Бацарашкина, забрала золото. Следом за ней главную награду завоевали саблистка София Позднякова, тхэквондист Максим Храмцов и сборная ОКР по спортивной гимнастике.

Еще одно серебро принесли саблистка Софья Великая, тхэквондистка Татьяна Минина, рапиристка Инна Дериглазова и сборная ОКР по стрельбе из лука. Бронзу взяли сборная ОКР по прыжкам в воду, рапиристка Лариса Коробейникова и тхэквондист Михаил Артамонов.

1
yandex.ru / PrtScr

Вперед, Россия!

За взлетами и падениями спортсменов из более чем 200 стран наблюдает весь мир. Российские болельщики тоже не отстают. Чтобы выразить гордость и благодарность за отстаивание чести страны, они не скупятся на слова и эмоции, отмечая силу духа и волю российских спортсменов, которые то и дело приносят победы.

Посты в соцсетях сопровождаются хештегами #олимпиада2020, #Токио2021, #olympics2020, #браво, #гордость и многими другими.

Кто-то из пользователей даже может похвастаться совместной фотографией с обладателем медали на токийской Олимпиаде.

В Twitter пользователи обновляют ленту регулярно. Кто-то признается, что рыдает вместе с атлетами.

Многие делятся снимками с детьми, которые тоже внимательно следят за происходящим в Токио.

Примечательно, что болеют за всех российских спортсменов, публикуя на личных страницах результаты любых соревнований Игр.

К слову, форма российских атлетов была удостоена внимания журнала Forbes, который опубликовал топ-8 примечательных дизайнов. Так что наши спортсмены блистают в Токио во всех смыслах.

Читайте также:

Будут сюрпризы: Журова рассказала, в каких видах спорта Россия может взять медали в Токио

Sportskeeda: двое россиян вошли в топ лучших теннисистов на Олимпиаде в Токио

Японцы призвали не пускать российских серферов на олимпиаду после сборов на Курилах

Читать также
Рейтинг@Mail.ru