Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Россия не будет достраивать Украине Хмельницкую АЭС

Россия не будет достраивать Украине Хмельницкую АЭС
4338
0

О том, что у соглашения о достройке Хмельницкой атомной электростанции (АЭС) закончился срок действия 12 мая 2016 года, сообщили в министерстве иностранных дел РФ.

Украина обратилась в «Росатом» с просьбой о достройке этого объекта, расположенного в городе Нетешине еще в 2010 году, тогда же был заключен контракт на достройку третьего и четвертого атомных блоков. Срок сдачи объектов был намечен на 2016-2017 годы. Стоимость всех работ оценивалось в 4 млрд долларов.

В 2015 году украинские депутаты под воздействием антироссийской пропаганды и в результате технического дефолта, то есть, попросту — из-за отсутствия денег, в одностороннем порядке вывели Украину из этого соглашения.

В приложении к постановлению говорилось, что стране нужно искать другого поставщика услуг, а для этого следует аннулировать существующие договоренности. Собственно, Украина потеряла немного: с учетом резкого сокращения промышленности столько энергии, как ранее, производить уже не нужно, все АЭС Незалежной обслуживают практически только домохозяйства страны.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...