18+

УкроСМИ прозрели: Почему санкции ЕС против РФ больно ударили по Украине

УкроСМИ прозрели: Почему санкции ЕС против РФ больно ударили по Украине
6801
0

Украина льет слезы и отнюдь — не счастья. Экономика страны страдает от антироссийских санкций, с такой помпой, так торжественно вводимых несколько раз.

Украина льет слезы и отнюдь — не счастья. Экономика страны страдает от антироссийских санкций, с такой помпой, так торжественно вводимых несколько раз. На вред от непродуманного майданным руководством решения указал заслуженный экономист, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов рассказал в интервью изданию «Главред».

Напомним, санкционные списки против физических и юридических лиц РФ Незалежная составила из-за мнимую оккупацию Донбасса и якобы незаконное присоединение Крыма. В приступе антироссийского злорадства украинцы тешут себя надеждой на то, что Москва прогнется под грузом ограничений. Однако, констатировал Суслов, «положение Украины намного хуже, чем России». Даже Евросоюз страдает не только от ответного российского эмбарго, но и от собственных санкций против Москвы. Однако страны Старого Света и Россия выдерживают атаки на свои экономики, а вот Украина — нет.

Заслуженный экономист Незалежной констатирует, что Украина от ограничений страдает более всего. Однако граждане почему-то уверены, что все наоборот. Однако ситуация такова, что экономика Украины не может существовать в условиях введения и усиления санкций. Если бы, например, ЕС компенсировал Киеву потери, все было бы не так плохо. Но этого нет, более того — в Брюсселе решили урезать квоты на экспорт продукции в рамках Зоны свободной торговли (ЗСТ), не приобретает сельхозпродукцию, не инвестирует в предприятия, отметил экономист.

Сворачивать с этого пути страна не собирается. А значит, в краткосрочной перспективе финансово-экономическая структура Незалежной сделает свой последний вздох.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт