18+

В Бразилии арестовали кулинара за отказ готовить президенту

В Бразилии арестовали кулинара за отказ готовить президенту
Фото: - Global Look Press  /  Roberto Casimiro / Keystone Press Agency

Нежелание кормить президента Жаира Болсонару обернулось для бразильца обвинениями в угрозе нацбезопасности.

Федеральная полиция Бразилии арестовала повара Эдуардо Лаццари в штате Рио Гранди ду Сул. Поводом для задержания стали жалобы специалиста на то, что ему придется готовить для президента Жаира Болсонару в отеле Spa do Vinho в городе Бенту-Гонсалвес.

Узнав о визите главы государства, Лаццари написал на своей странице в "Фейсбуке":

"Мне придется готовить для этого дьявола!"

После публикации поста депутат Бибу Нунес обвинил повара в угрозе президенту "явной смертью" и сообщал об этом в Бразильское Агентство Разведки (Abin). Сейчас повару грозит наказание за нарушение закона о нацбезопасности.

В Бразилии арестовали кулинара за отказ готовить президенту

Это не первый случай странных арестов в Бразилии. В начале июля военная полиция штата Рио Гранди ду Сул задержала женщину, которая проводила одиночный пикет. В знак протеста против шествия мотоциклистов с участием президента Болсонару она постучала по горшку, за что пришлось отвечать по всей строгости закона.

В годы правления Жаира Болсонару число подобных арестов в Бразилии значительно возросло. Как и спрос на политические убежища в других государствах.

Сейчас в стране проходит большое парламентарное расследование по поводу политики президента в борьбе с пандемией коронавируса. Из-за несвоевременных ограничительных мер и отказа от вакцинации населения главу государства обвиняют в геноциде. В стране проходят протесты.

Читайте также:

Теории заговора против России: кто затянул Бразилию на учения НАТО в Черном море

Опрос: президент Бразилии проигрывает всем возможным конкурентам

Бразильский сериал: в ответ на обвинения в геноциде Болсонару придумал "коммуновирус"

Читать также
Рейтинг@Mail.ru