Яндекс.Метрика
18+

В Харькове разгорелся скандал между посетителями киоска из-за украинского языка

Разногласия жителей Харькова касательно необходимости использования украинского языка в сфере услуг вновь стали причиной громкого скандала.

Продавщица киоска "Колосся. Долина смаку" приняла в штыки призыв покупательницы обслуживать ее на государственном языке. После непродолжительного диалога ситуация переросла в скандал.

Продавщице выдвинули условие на просьбу найти купюру поменьше во время оплаты. Клиентка заявила, что выполнит ее, если та продолжит общаться с ней на украинском языке. Однако ожидания женщины не оправдались, напротив, продавщица на чистом русском начала высказывать свое недовольство.

"Ее порвало. Она начала кричать, чтобы я катилась в Бандерштадт", - описывает женщина ситуацию на своей странице в социальной сети Facebook*.

Украинка также добавила, что попыталась уладить конфликт с управляющей торговой лавки, так как является постоянным клиентом. Однако директор магазина повесила трубку, как только услышала "мову" в телефоне. Теперь жительница Харькова намерена уладить ситуацию на другом уровне - она готовит несколько жалоб, в том числе к омбудсмену.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ