18+

Глава Кронштадта рассказал о новейших кораблях и подлодках на параде ВМФ-2021

Глава Кронштадта рассказал о новейших кораблях и подлодках на параде ВМФ-2021
"ПолитЭксперт" — Евгений Зайцев

Более 50 кораблей, катеров и подводных лодок приняли участие в главном военно-морской параде, посвященном Дню ВМФ. Подробнее о них "ПолитЭксперту" рассказал глава Кронштадта, капитан первого ранга запаса Олег Довганюк.

Всего для проведения мероприятия было привлечено четыре тысячи военнослужащих ВМФ. Помимо судов, в параде участвовали 48 самолетов и вертолетов морской авиации. В своей речи президент России Владимир Путин заметил, что сейчас у ВМФ есть все необходимое для защиты страны.

Как заявил глава Кронштадта Олег Довганюк, все корабли, которые принимали участие в параде, его впечатлили. Он отметил, что прибывшие в Петербург фрегаты, корветы и подлодки  были построены в последние несколько лет.

"Там самое современное вооружение. Они выделяются не только оружием, но и новой эхолокацией, связью, новыми материалами, которые делают судно малозаметным для противника. Очень много внимания наши конструкторы уделяют обитаемости корабля — как экипаж выживает. От питания и отдыха зависит боеспособность экипажа", — рассказал Довганюк.

Среди участников парада собеседник ПЭ выделил фрегат "Адмирал флота Касатонов", который обладает водоизмещением в 4,5 тысячи тонн.

Глава Кронштадта рассказал о новейших кораблях и подлодках на параде ВМФ-2021
Евгений Зайцев / politexpert.net

Довганюк заметил, что флоту нужны разные корабли, в том числе и крупные. Поэтому появление в составе ВМФ современного судна с большим водоизмещением вызывает у него радость.

Также он рассказал о новых дизель-электрических подводных лодках (ДЭПЛ) проекта 636.3 "Петропавловск-Камчатский", "Волхов" и "Краснодар", а также ДЭПЛ проекта 877 "Владикавказ". Глава Кронштадта заметил, что подлодки такого типа не теряют своей актуальности и предназначены для выполнения задач иного рода, чем стоят перед атомными. При этом они не уступают в вооружении и являются лучшими в своем классе.

Глава Кронштадта рассказал о новейших кораблях и подлодках на параде ВМФ-2021
Евгений Зайцев / politexpert.net

Довганюк упомянул и другие корабли, которые принимали участие в параде.

"Ракетный крейсер "Маршал Устинов" — была такая серия кораблей, построенных еще в советское время, но они модернизированные. Там современное ракетное, торпедное вооружение. Это самые большие корабли по водоизмещению. А откроет парад тральщик или противоминный корабль "Владимир Емельянов". Его корпус сделан из специального стеклопластика, что делает его практически неуязвимым для минного оружия", — заключил глава Кронштадта.

Читать также:

Президент РФ поприветствовал парадный строй кораблей на военно-морском параде в Петербурге

Парад в честь Дня ВМФ России состоялся во Владивостоке

Читать также
Рейтинг@Mail.ru