18+

Принц Гарри отложил выход второй биографической книги до смерти Елизаветы II

Принц Гарри отложил выход второй биографической книги до смерти Елизаветы II
Фото: - wikipedia.org  /  E. J. Hersom / CC BY 2.0

Принц Гарри выпустит четыре книги мемуаров, в которых расскажет о жизни в королевской семье. Однако его вторая биография увидит свет только после смерти королевы Елизаветы II.

Герцог Сассекский подписал контракт с британским издательством Penguin Random House на четыре автобиографических книги. Сам принц Гарри на днях утверждал, что готовит только одну. Новость, что внук Елизаветы II выпустит гораздо больше мемуаров взволновала жителей Британии. Они обеспокоены, как содержимое книг скажется на всей монархии и в частности на королеве, которая и так переживает из-за постоянных скандалов, связанных с принцем Гарри.

Королевские биографы высказали надежду, что Елизаветы II не даст разрешение на выход мемуаров. Однако, как пишет Daily Mail, принц Гарри планирует представить свету самые провокационные книги после смерти бабушки. Первая часть будет представлена в следующем году — в семидесятую годовщину королевы Великобритании на троне.

По данным британской газеты, написанием книги займется и супруга принца Гарри Меган Маркл. Она также подписала контракт с Penguin Random House. Однако инсайдеры утверждают, что это будет не биография, а руководство по здоровому образу жизни. Для герцогини Сассекской это не первый литературный опыт. В мае она представила свой первый дебют — сборник детских стихов "Лавка". По словам Маркл, на написание книги ее вдохновили отношения мужа с сыном Арчи.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru