18+

Решения главы США по "СП-2" могут быть заблокированы конгрессменами

Решения главы США по "СП-2" могут быть заблокированы конгрессменами
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Конгрессмены от Республиканской партии нашли законное основание для ограничения полномочий президента США в принятии решений относительно "Северного потока — 2".

Республиканцы таким образом намереваются "похоронить" сделку между Соединенными Штатами и Германией по российскому газопроводу. Основой для введения мер стал принятый обеими партиями конгресса закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Он предусматривает возможность блокировать отказ президента от введения ограничений, пишет РИА Новости.

По иронии судьбы закон принимался, чтобы контролировать предыдущего главу государства Дональда Трампа, обвинявшегося в сговоре с Россией. Однако история показала, что именно он проводил жесткую политику в отношении "СП-2". Теперь тотальной проверке будут подвержены действия Джо Байдена.

Украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина ранее констатировала, что договоренность Вашингтона и Берлина по проекту "СП-2" не несет никаких гарантий безопасности для Киева. О перспективах членства Украины в НАТО в соглашении речи не идет, цитирует ее "Русская планета".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru