В Казани похититель сейфа хотел спрятаться от силовиков под машиной

В Казани похититель сейфа хотел спрятаться от силовиков под машиной
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
993
0

В Казани произошел курьезный и в то же время криминальный инцидент. Как сообщает информационное агентство «Татар-Информ», со ссылкой на пресс-службу УВО ВНГ России по Республике Татарстан, 27-летний мужчина был задержан сотрудниками Росгвардии при попытке украсть крупную сумму денег.

В Казани произошел курьезный и  в то же время криминальный инцидент. Как сообщает информационное агентство «Татар-Информ», со ссылкой на пресс-службу УВО ВНГ России по Республике Татарстан, 27-летний мужчина был задержан сотрудниками Росгвардии при попытке украсть крупную сумму денег.

В настоящий момент известно, что мужчина, выбив металлический лист нижней части входной двери, проник в офисное помещение организации под названием ООО «Центр Платежей». Находясь внутри, злоумышленник похитил железный сейф, в котором находилось 127 000 рублей. Выкрав ящик, преступник вышел из помещения.

Однако мужчина не учел, что помещение обокраденного им офиса было оборудовано сигнализацией. И пока шел процесс кражи, правоохранительные органы уже выехали на место происшествия по тревожному сигналу. Сотрудники Росгвардии прибыли к офису через две минуты после сигнала охранного устройства и увидели, как мужчина несет сейф.

В свою очередь, преступник не растерялся и попытался спрятаться от правоохранительных органов под одной из припаркованных машин. Однако «конспирация» не помогла, и 27-летнего преступника задержали.

Известно, что вором оказался местный житель, который уже имеет пять судимостей за кражи и дважды подвергался уголовному преследованию за разбой. Преступник сразу сознался в совершении преступления. Похищенное имущество изъято. Органы проводятся проверку и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт