18+

Журналист Киселев заявил об отсутствии политических амбиций

Журналист Киселев заявил об отсутствии политических амбиций
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Александр Окунев

Тележурналист и замглавы ВГТРК Дмитрий Киселев рассказал о своих политических амбициях. По его словам, о карьере депутата он даже не думал.

Киселев заявил, что никогда не планировал становиться парламентарием. Телеведущий комфортно себя чувствует в своей профессии. По этой причине он не собирается баллотироваться в Госдуму осенью 2021 года.

"Моя мама говорила: "Каждый человек — кузнец своего счастья. Поэтому люди делают свои судьбы по разному. Имеют право"", — сказал замглавы ВГТРК.

Журналист Киселев заявил об отсутствии политических амбиций
Федеральное агентство новостей  / 

Журналист отметил, что люди его профессии могут переквалифицироваться в политиков. В качестве примера он привел ситуацию с телеведущим Петром Толстым, который стал вице-спикером Госдумы. Депутат не планирует прерывать политическую карьеру и уже зарегистрировался в качестве кандидата на выборы от партии "Единая Россия", пишет "Политика сегодня".

Телеканал "Царьград" ранее сообщал, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов депутатов Госдумы на 19 сентября. Следующий созыв нижней палаты парламента станет уже восьмым в новой истории страны.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru