18+

Украинская националистка Фарион сделала неожиданный вывод из статьи Путина

Украинская националистка Фарион сделала неожиданный вывод из статьи Путина
Фото: - wikipedia.org  /  «ВО Свобода»'s Picasa Gallery / CC BY 3.0

Одиозная украинская националистка, Ирина Фарион сочла статью президента Владимир Путина "Об историческом единстве русских и украинцев" объявлением войны Украине.

О своей реакции на статью российского лидера экс-депутат Рады Фарион рассказала в своем видеоблоге. Она назвала публикацию "маразмом" и объявлением "идеологической, пропагандистской и территориальной войны" Незалежной:

"Это идеологическая основа вечной войны Москвы с Украиной, начиная с 1169 года".

Более того, неожиданно бывший депутат увидела, чему можно научиться, прочтя статью. Она пытается "образовывать" аудиторию, перечисляя уроки, которые, по ее мнению, можно извлечь из материала.

"Урок первый — это язык, урок второй — это история, урок третий — это церковь, урок четвертый — это армия. А это означает: наши герои, наши проводники. И как вывод из всех уроков — наша основная идеологическая конструкция — это "анти-Россия", "анти-Минск", — декларирует Фарион.

В статье можно увидеть "самое большое" отчаяние президента, продолжает экс-депутат, — то, что сознание украинца формируют на основе тезиса "анти-Россия". А это, по словам Фарион, говорит о том, что, чем активнее данный тезис будет внедряться, а государство активнее идти перед под этим лозунгом, тем быстрее удастся сломить Россию, "нанести ей полный и абсолютный крах".

"Наше основное задание не закончить войну, как говорят... Порошенко и Зеленский, наша основная задача — победить Москву", — настаивает националистка.

Статья Владимира Путина наделала много шума на Украине. Глава Незалежной Владимир Зеленский заявил, что у него не хватило времени дочитать статью до конца и он завидует своему российскому коллеге, который может себе позволить уделить столько внимания настолько объемной работе. Президент изъявил желание лично обсудить с российским лидером некоторые положения статьи. Депутат Верховной рады Ренат Кузьмин предрек Киеву тяжелые времена. А жителей Мариуполя публикация вдохновила на неожиданное заявление.

Читайте также:

Крах политики Киева: Байден и Меркель вершат судьбу Украины без Зеленского

Эстонская Postimees: Зеленскому не дают покоя лавры Наполеона

Крымчане рассказали об истинном отношении к русским и украинцам

Читать также
Рейтинг@Mail.ru