18+

Валерий Карпин занял пост главного тренера сборной России по футболу

Валерий Карпин занял пост главного тренера сборной России по футболу
Фото: - fc-rostov.ru  /  Пресс-служба ФК «Ростов»

Тренер ФК "Ростов" Валерий Карпин стал главным наставником сборной России по футболу. Об этом сообщила пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

После провала сборной России на чемпионате Европы — 2020 пост главного тренера покинул Станислав Черчесов. РФС долго перебирал кандидатуры и наконец-то сообщил, что место наставника национальной команды займет один из лучших футболистов в истории сборной России — Валерий Карпин. В пресс-службе Российского футбольного союза отметили, что Карпин будет совмещать работу в ФК "Ростов" с тренировками сборной.

"Валерий Карпин не нуждается в представлении футбольным специалистам и болельщикам. Он был одним из лучших российских игроков своего поколения, ярко выступал и за клубы, и за сборную России. <...> Сборная для него — новый вызов. И мы увидели с его стороны желание и готовность этот вызов принять", — сказал президент РФС Александр Дюков.

Контракт с 52-летним Карпиным будет подписан 26 июля сроком до 31 декабря 2021 года с возможностью продления. Сам тренер после назначения заявил, что приложит все усилия, чтобы сборная России прошла на чемпионат мира — 2022.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru